Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18.10.18, 09:02



Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Delphi 
Автор Сообщение
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.07, 21:27
Сообщения: 55
Откуда: комсомольск автомом республик
D$O писал(а):
не туда ты вставил нижнюю процедуру. измени просто так как я тебе написал в предыдущем посте без всяких X

Интересно конечно ,
но мне нужно что бы текст выводился ,
а с этим кодом просто идёт отчёт цифр .

_________________
Комсомольск - это город Вашей мечты !
Только Вам тут делать нечего !


01.07.10, 18:07
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.03.07, 18:33
Сообщения: 2229
вот там где добавляется рядом (или вместо) можно поставить цикл..

if .. then...
else if then ...

или

case

http://www.delphi.int.ru/articles/114/ почитай тут. это основы, если этого не понимать дальше можно не двигаться

_________________
Таковы мои принципы. Если они вас не устраивают - у меня есть другие.


01.07.10, 18:22
Профиль
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.07, 21:27
Сообщения: 55
Откуда: комсомольск автомом республик
Задам вопрос по другому .
Есть код
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    btn1: TButton;
    mmo1: TMemo;
    tmr1: TTimer;
    pb1: TProgressBar;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure tmr1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
tmr1.Enabled:= True;
end;

procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
 if pb1.Position = pb1.Max then
   begin
     tmr1.Enabled := false;
     form2.show;
   end
 else
   pb1.Position := pb1.Position + 1;
end;

end.

я хотел через ProgressBar1 в memo1 выходили пояснения ,
pb1 на 20% в memo1 text1,
pb1 на 50% в memo1 вторая строчка text2,
pb1 на 80% в memo1 третья строчка text3.

Подскажите решения этого вопроса :?

_________________
Комсомольск - это город Вашей мечты !
Только Вам тут делать нечего !


01.07.10, 19:25
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.03.07, 18:33
Сообщения: 2229
Цитата:
procedure TForm1.tmr1Timer(Sender: TObject);
begin
if pb1.Position = pb1.Max then
begin
tmr1.Enabled := false;
form2.show;
end
else
pb1.Position := pb1.Position + 1;

if pb1.Position = 20 then mmo1.lines.add('text1')
else
if pb1.Position = 50 then mmo1.lines.add('text2')
else
if pb1.Position = 80 then mmo1.lines.add('text3');



end;

_________________
Таковы мои принципы. Если они вас не устраивают - у меня есть другие.


01.07.10, 19:42
Профиль
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.07, 21:27
Сообщения: 55
Откуда: комсомольск автомом республик
D$O , ты лучший !
Встречу в городе , с меня ПИВО !

_________________
Комсомольск - это город Вашей мечты !
Только Вам тут делать нечего !


01.07.10, 19:48
Профиль
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.03.07, 15:29
Сообщения: 400
Откуда: Комсомольск!!!
Вижу уже все разрулили)) Х - это значение прогресс бара при котором тебе необходимо было вывести строку.


01.07.10, 22:10
Профиль ICQ
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.07, 21:27
Сообщения: 55
Откуда: комсомольск автомом республик
Привет всем !
Хотел бы продолжить тему Delphi :D

У меня вот появилась новая проблема ,
в которой я не могу разобраться :?

У меня есть форма , edit и button .
Когда edit пустой , при нажатии на кнопку
выскакивала системное окно с сообщением что
edit пуст . А вот когда в нём что то есть ,
при нажатии на кнопку выскакивала другое
системное окно с надписью что всё в порядке .
Как вызвать системное окно я знаю
Код:
MessageDlg('Edit Пуст !!!',
            mtWarning, [mbOK], 0);

а вот как это всё собрать до кучи ,
не совсем понимаю , подскажите кто знает !

_________________
Комсомольск - это город Вашей мечты !
Только Вам тут делать нечего !


22.01.11, 16:10
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.03.07, 18:33
Сообщения: 2229
вставляешь это в процедуру Button1Click

Код:
if (trim(edit1.text) = '') then Showmessage('Edit1 пуст') else Showmessage('Edit1 не пуст');

_________________
Таковы мои принципы. Если они вас не устраивают - у меня есть другие.


23.01.11, 11:50
Профиль
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.07, 21:27
Сообщения: 55
Откуда: комсомольск автомом республик
Ты опять меня выручил ! ))
Большое спасибо !..))

А как сделать правильнее ,
если edit1 находится на form2 ,
а button1 - на который нужно что бы выводились
сообщение , находится на form1 ?

_________________
Комсомольск - это город Вашей мечты !
Только Вам тут делать нечего !


23.01.11, 12:28
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.03.07, 18:33
Сообщения: 2229
morbyt писал(а):
Ты опять меня выручил ! ))
Большое спасибо !..))

А как сделать правильнее ,
если edit1 находится на form2 ,
а button1 - на который нужно что бы выводились
сообщение , находится на form1 ?

:D

для начала проверить что бы в USES в Form1 было прописано названи Form2

а потом всё тоже..

Код:
if (trim(Form2.edit1.text) = '') then Showmessage('Edit1 пуст') else Showmessage('Edit1 не пуст');

_________________
Таковы мои принципы. Если они вас не устраивают - у меня есть другие.


23.01.11, 15:30
Профиль
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.07, 21:27
Сообщения: 55
Откуда: комсомольск автомом республик
Не устаю благодарить !..))

_________________
Комсомольск - это город Вашей мечты !
Только Вам тут делать нечего !


23.01.11, 20:18
Профиль
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.08.07, 07:57
Сообщения: 745
Откуда: Знать не знаю
Кто нибудь работал на делфях с реестром..в общем задача такая: есть список веток и значений которые необходимо прочитать и проверить на соответствие стандартам и вывести список несоответствий. Киньте хотя б идею, кроме тупого прописывания и перебора. Заранее спасибо.

_________________
Изображение


08.07.11, 09:01
Профиль ICQ
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.03.07, 18:33
Сообщения: 2229
Praffessar писал(а):
Кто нибудь работал на делфях с реестром..в общем задача такая: есть список веток и значений которые необходимо прочитать и проверить на соответствие стандартам и вывести список несоответствий. Киньте хотя б идею, кроме тупого прописывания и перебора. Заранее спасибо.

а у самого какие есть идеи, как можно проверять на соответствие стандартам без перебора? Сравнивать то с чем будешь? :) Или тебе надо сравнивать лишь бы что лишь бы с чем?

_________________
Таковы мои принципы. Если они вас не устраивают - у меня есть другие.


08.07.11, 09:13
Профиль
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.08.07, 07:57
Сообщения: 745
Откуда: Знать не знаю
сравнивать есть с чем, хотел реализовать базу данных с ветками и необходимым значением и соответственно культурно это всё в один цикл вместить, но по прочтении муналов никак не смог толково организовать считывание ветки и ёё просмотр. Видать я туп.
А тупой перебор что я имел ввиду - это тупая куча кода отдельно прописанная для каждого значения, учитывая что их надо проверить около полутора сотен это нифига не айс..

_________________
Изображение


08.07.11, 11:34
Профиль ICQ
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.03.07, 18:33
Сообщения: 2229
Praffessar писал(а):
сравнивать есть с чем, хотел реализовать базу данных с ветками и необходимым значением и соответственно культурно это всё в один цикл вместить, но по прочтении муналов никак не смог толково организовать считывание ветки и ёё просмотр. Видать я туп.
А тупой перебор что я имел ввиду - это тупая куча кода отдельно прописанная для каждого значения, учитывая что их надо проверить около полутора сотен это нифига не айс..


вносишь в цикл и подставляешь вместо тупого значения переменной именно то, умное, что тебе нужно.. вытягивая его из своей базы ) ну я так себе это вижу...

for n:= 0 to колличество_строк_в_твоей_таблице-1 do
begin
проверяем_такую_то_строчку_реестра, где строчка реестра является записью в твоей базе...
end;

в чем проблема?

_________________
Таковы мои принципы. Если они вас не устраивают - у меня есть другие.


08.07.11, 12:05
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB