Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23.07.18, 09:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 Совместимость DDR3 с комплектующими. 
Автор Сообщение
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.05.07, 17:44
Сообщения: 1094
В общем. кто чем сможет подскажите. Имеется данное железо:
Материнская плата ASUS P5G41T -MLX Socket 775 2 x240-pin DIMM, Max. 8 GB, DDR3 1333(O.C.)/1066/800 Non-ECC,
Процессор Intel® Pentium® E5700 (2M Cache, 3.00 GHz, 800 MHz FSB)
Видео карта AMD Radeon HD 6670
Оперативная память Transend DDR3 1gb. 1333Mhz CL9

Решил я на это железо докупить оперативки, заказал на розетке планку GoodRam DDR3 4gb/1600MHz/DIMM SR
Вставил её в мамку а ту что была 1гб вытащил. В итоге комп не стартонул т.е. оперативку не видит. Потом подключил вместе две оперативки, тогда комп стартует но те 4гб не видит. а определяет только тот 1гб. В чем может быть причина такого бока :? ? Особых причин так и не нагуглил, пишут что по идее материнка должна сама занижать частоту оперативы до её рабочей характеристики .


08.06.16, 20:41
Профиль WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.07, 19:38
Сообщения: 3872
Откуда: От туда!!!
а местами менял? 4 и 1? У меня было такое, там 4 слота, по два на разную частоту - что ли?

_________________
keep it simple, stupid!!!


08.06.16, 21:38
Профиль ICQ
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.11, 09:35
Сообщения: 1369
не мог случаем взять AMD only?

_________________
Україна - Єдина Країна


08.06.16, 21:53
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.05.07, 17:44
Сообщения: 1094
Менял все положения, у меня там два слота всего. Уже и биос обновил до последнего , тоже не помогло. Аида64 пишет что у меня сейчас активный режим Single Channel (64bit) и есть тип Dual Channel (128bit) что то не пойму как перейти на второй,, Возможно поможет..

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Alexunder писал(а):
не мог случаем взять AMD only?

Я когда заказывал ещё переспросил у них ( Подойдет ли на платформу Intel? ) говорит если разъем под DDR3 то подойдет. Тоже сказал ему что бывают планки заточенные только под AMD но тот продавец-консультант вроде как о таком не слышал )) вот эта память http://hard.rozetka.com.ua/goodram_gr16 ... /p3814431/

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
завтра проверю эту планку на другом железе
мамка Asus P8H67-V
проц QuadCore Intel Core i7-2600K, 3400 MHz


08.06.16, 21:58
Профиль WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.11, 09:35
Сообщения: 1369
ты не расстраивайся раньше времени, затести завтра на другом железе, если что меняй на розетке на другую модель, они вроде всегда были лояльны к таким проблемам, тем более оператор указал на совместимость.

_________________
Україна - Єдина Країна


08.06.16, 22:19
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.05.07, 17:44
Сообщения: 1094
Alexunder писал(а):
ты не расстраивайся раньше времени, затести завтра на другом железе, если что меняй на розетке на другую модель, они вроде всегда были лояльны к таким проблемам, тем более оператор указал на совместимость.

буду пробовать. Интересно вскрытая упаковка оперативы не повлияет ли на возврат ?


08.06.16, 22:23
Профиль WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.11, 09:35
Сообщения: 1369
BLACK ANGEL писал(а):
Alexunder писал(а):
ты не расстраивайся раньше времени, затести завтра на другом железе, если что меняй на розетке на другую модель, они вроде всегда были лояльны к таким проблемам, тем более оператор указал на совместимость.

буду пробовать. Интересно вскрытая упаковка оперативы не повлияет ли на возврат ?


конечно нет, каг бы ты узнал что она тебе не подошла?, темболее в течении 14 дней ты можешь вернуть любой товар

_________________
Україна - Єдина Країна


08.06.16, 22:31
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.05.07, 17:44
Сообщения: 1094
Нашел возможную причину данного недуга. В общем как я понял моя материнка не тащит планки 4гб. с односторонними банками, надо чтоб банок было 16 по 8 на каждую сторону, жесть какая то


08.06.16, 23:04
Профиль WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
BLACK ANGEL писал(а):
у меня сейчас активный режим Single Channel (64bit) и есть тип Dual Channel (128bit) что то не пойму как перейти на второй

я для работы в двухканальном режиме подбирала однотипные по частоте и объему планки
хотя говорят что объем не важен если остальные параметры совпадают

ну и если слотов больше двух то нужно втыкать в слоты идентичные по расцветке

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


09.06.16, 06:11
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.05.07, 17:44
Сообщения: 1094
Протестил оператву на другом железе, пошло все на ура. В общем обменял свою планку на две Kingston 9905402-416.A00LF 1333 по 2гб. Все пошло в работу.


09.06.16, 13:52
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB