Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19.10.18, 15:20



Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
 Вопросы по железу 
Автор Сообщение
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.09, 06:22
Сообщения: 953
Core Processor 5600+ оно? ^_^


18.02.10, 15:09
Профиль WWW
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.05.07, 00:01
Сообщения: 875
Откуда: Комсомольск
zZoneToSleep писал(а):
Core Processor 5600+ оно? ^_^

Нет,это не оно (это процессор).
Trane имеет ввиду модель(марку) блока питания ( по простому -это та коробка от которой идут провода к видеокарте и всему остальному)

_________________
Изображение


18.02.10, 15:14
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.09.08, 11:16
Сообщения: 1613
Откуда: Комсомольск
Вот такая штука в системнике :arrow:


Вложения:
11_74(1).jpg
11_74(1).jpg [ 50.67 КБ | Просмотров: 1622 ]
18.02.10, 15:24
Профиль
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.09, 06:22
Сообщения: 953
Коробка есть а как посмотреть? ^_^ мож какаято программка скажет? )


18.02.10, 16:35
Профиль WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.01.07, 10:53
Сообщения: 5068
zZoneToSleep писал(а):
Коробка есть а как посмотреть? ^_^ мож какаято программка скажет? )

глазками посмотреть ^_^ на наклейку на БП, и смотреть не на фамилию сборщика надо а на модель БП вплоть до ревизии, и токи по линиям особенно на 12В

_________________
Та не однаково мені,
Як Україну злії люде
Присплять, лукаві, і в огні
Її, окраденую, збудять
Ох, не однаково мені.


18.02.10, 16:59
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.09.08, 11:16
Сообщения: 1613
Откуда: Комсомольск
Если не держит 8800 это или изначально маломощный бп, или китаец а.к.а noname :crazy:
Ток по 12v линии смотреть там же где и все остальное :)


Вложения:
ФайлPowerSupply19March2006.jpg
ФайлPowerSupply19March2006.jpg [ 61.2 КБ | Просмотров: 1610 ]
18.02.10, 17:32
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.01.07, 10:53
Сообщения: 5068
или подсевшый БП, или плохой контакт или неверный детект поступающей мощности или ...

_________________
Та не однаково мені,
Як Україну злії люде
Присплять, лукаві, і в огні
Її, окраденую, збудять
Ох, не однаково мені.


18.02.10, 17:41
Профиль
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.09, 06:22
Сообщения: 953
извиняюсь за мою тупость ) БП откручивать - да? :)


19.02.10, 06:32
Профиль WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.09.08, 11:16
Сообщения: 1613
Откуда: Комсомольск
zZoneToSleep писал(а):
извиняюсь за мою тупость ) БП откручивать - да? :)

Если хочешь :D На корпусе БП наклейка есть? Сфоткай ее телефоном или чем-то таким и выложи тут.
Ну, или сам напиши что там написано :|


19.02.10, 09:54
Профиль
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.09, 06:22
Сообщения: 953
Соль в том что - нету...

Добавлено спустя 31 секунду:
была-бы я бы давно выписал все ))


19.02.10, 15:24
Профиль WWW
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.02.07, 21:44
Сообщения: 416
Вообщем такое дело, кто разбирается в маркировках материнок Gigabyte подскажите дельным советом, нужно выбрать мать под Core Quad Q9550, но это в принципе для меня была бы не проблема если бы не куча моделей что глаза разбегаются, нужна мать не для игровой станции чтоб была только с одним слотом PCI под видяху, поддерживала планки как DDRII так и DDRIII типов, с 3мя слотами PCIe для расширений (типа звука и тд.), и обязательно чтоб была поддержка FireWire это основные так сказать для меня требования.

И сразу же пока не отошёл ещё один вопрос.

У меня БП Chieftec CTF-650-14CS хватит ли его для нового камня Q9550?, при условии что в системнике в данный момент ещё 2 DVD Rom (один из них использую только для чтения, а второй только для прожига болванок чтоб не гробить один привод раньше времени, ибо прожигаю пачками ), 3 HDD, PCIe Juli@, и главный энергетически голодающий в этой конфигурации это мой Radeon X1950 XT.

Подыскивал плату здесь http://www.gigabyte.ru мне платы этой канторы больше по нраву, у меня мать GA-8i915P-Duo уже 10лет отлично работает :good:

_________________
......................................................................................
...::[C8 20 F7 F2 EE 20 CF EE EB E5 E3 F7 E0 EB EE 3F]::...
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


22.02.10, 18:37
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.09.08, 11:16
Сообщения: 1613
Откуда: Комсомольск
aLexM писал(а):
Вообщем такое дело...

Core I7 920 нини?? Хотя платформа дорогая... ну его...
У Gigabyte материнки на 775 сокет чтоб поддерживали и DDR2 и DDR3 вроде бы отсутствуют (по хотлайн смотрел).
Единственном что я увидел (недолго искавши) с поддержкой DDR2 и DDR3 это ASUS P5QC
3 разьема PCIe, файрвайр присутвует.
Если смотреть по калькуляторам расчета мощности бп (вещь может быть спорная :| ), то БП хватит (я правда и без всяких расчетов так думал).
Updated
Я смотрел материнки только на P45 :crazy: Можно еще P35 посмотреть, там много таких гибридов.


22.02.10, 19:18
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.01.07, 10:53
Сообщения: 5068
aLexM писал(а):
поддерживала планки как DDRII так и DDRIII типов,:

литера C в маркировке например GA-****C-***
смотри описание на сайте ищи поддержку FireWire, главное у нас найди в продаже мать с гибридными слотами памяти P35, P43, P45 самые функциональные чипсеты
aLexM писал(а):
У меня БП Chieftec CTF-650-14CS хватит ли его для нового камня Q9550?:

а чего ж не хватить CPU - 95 Вт, GPU - 100 Вт, остальное еще под 100 это В ПИКЕ НАГРУЗКИ

_________________
Та не однаково мені,
Як Україну злії люде
Присплять, лукаві, і в огні
Її, окраденую, збудять
Ох, не однаково мені.


22.02.10, 19:22
Профиль
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.02.07, 21:44
Сообщения: 416
Trane писал(а):
Core I7 920 нини??

Да мне и Q9950 после P4 3.0 который у меня сейчас хватило бы с головой, жизнь заставляет увеличить вычислительную мощь железа :P
Разгоняю ведь не для игрушек, хочу вольно синты с эффектами крутить в Cubase, и FireWire точно по этой же причине необходим :wink:

G-shock писал(а):
литера C в маркировке например GA-****C-***
смотри описание на сайте ищи поддержку FireWire

Ну в принципе DDRIII это так на вырост хотел брать, в принципе мне и DDRII хватило бы с головой, так что от "гибридов" можно и воздержатся.
Дело в том когда я читал о маркировках (правда не на самом сайте, я там описания маркировок не находил, может просто плохо искал) то буква "F" должна быть в имени если карточка поддерживает FireWire, что и сбило с толку.

G-shock писал(а):
а чего ж не хватить CPU - 95 Вт, GPU - 100 Вт, остальное еще под 100 это В ПИКЕ НАГРУЗКИ

Был у меня до этого блок Colorsit на 330W так вот он невыдержал и просел под этого "Радика" как только я его всунул, китайцы что тут скажеш. :D
При прогонах на тяжёлых играх был слышен как-бы "высокочастотный треск" с блока питания (даже подумывал что видяха выделывается) комп при этом работал нормально, а потом чисто случайно с парой небольших экспериментов узнал что это просто блок не способен был работать на критических нагрузках, после чего и взял на 650W на будущее так сказать.

_________________
......................................................................................
...::[C8 20 F7 F2 EE 20 CF EE EB E5 E3 F7 E0 EB EE 3F]::...
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


23.02.10, 00:10
Профиль
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.02.07, 21:44
Сообщения: 416
Сегодня уже лучше результаты поисков, благодаря наводке Trane полазил по Hotline и нарыл что нужно, попробую найти ревизию 1.1 если повезёт в наших краях.
Вообщем выбрал GIGABYTE GA-EG41MF-US2H вроде ничего лишнего и имеется всё что нужно, если не считать видяху у неё на борту.

Благодарствую всем кто откликнулся. :wink:

Единственный вопрос остался для меня непонятным что значит microATX в параметрах?, вроде фишки теже самые на 24 широкий и на 4 в углу материнки.

_________________
......................................................................................
...::[C8 20 F7 F2 EE 20 CF EE EB E5 E3 F7 E0 EB EE 3F]::...
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


23.02.10, 16:59
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB