Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24.09.18, 21:36



Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Посоветуйте Wi-Fi роутер 
Автор Сообщение
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
посоветуйте хороший wi-fi роутер до 400-450грн


28.07.09, 19:06
Профиль ICQ WWW
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.01.07, 11:32
Сообщения: 772
Откуда: Komsomolsk
Сам пользую dlink dir-300.
Поначалу немного помучался, но настроил все что было ранее, благо добрые люди помогли :)
Ну и цена 41-46 у.е приемлема.
Квартира покрытие - не вопрос, плюс еще на полдвора бъет, сижу на wi-fi у подъезда.

_________________
НИКТО, созидающий НЕЧТО, лучше, чем НЕКТО, творящий НИЧТО!
Изображение


28.07.09, 21:57
Профиль
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
BoMaN писал(а):
Сам пользую dlink dir-300.
Поначалу немного помучался, но настроил все что было ранее, благо добрые люди помогли :)
Ну и цена 41-46 у.е приемлема.
Квартира покрытие - не вопрос, плюс еще на полдвора бъет, сижу на wi-fi у подъезда.

:) а на каком этаже живеш?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и еще вопрос:может роутер "понимать" adsl и lan одновременно?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
что обозначает такое "режим моста"?


28.07.09, 22:25
Профиль ICQ WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
если есть желание повозиться:
dlink dir-400 железоидентичный asus wl-500gP и перепрошитый в asus-500gP :)
стоимость dlink ~45уе, asus wl-500gp - ~100уе

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


28.07.09, 23:34
Профиль
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
я еще посмотрел-вроде бы ничего так D-Link DIR-320

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
дир 400, тянет 108 мбит.
Турбо режим 108 Мбит/с работает только с другими продуктами D-Link 108g.


Последний раз редактировалось ACTIVECS 29.07.09, 08:51, всего редактировалось 1 раз.



29.07.09, 08:27
Профиль ICQ WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
ACTIVECS писал(а):
дир 400, тянет 108 мбит. очень хорошо :)

на цифры особое внимание не обращай :wink:

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


29.07.09, 08:46
Профиль
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.05.07, 00:01
Сообщения: 875
Откуда: Комсомольск
ACTIVECS писал(а):
и еще вопрос:может роутер "понимать" adsl и lan одновременно?

При покупке спрашивай,чтоб роутер поддерживал статическую маршрутизацию (Dual Access).
Dir 300,точно поддерживает.
У самого стоит TP-link TL-WR642G c альтернативной прошивкой,пока проблем нет.
Подключён комп по кабелю и ноут по WI-FI одновременно :good: .Через две кирпичные стенки бьёт метров на 150-200 проверял мобилой,при прямой видимости евстевственно ещё дальше.
Насчёт 108мбит Юлия права,у самого поддерживает этот режим,но где ты у нас в сети видел такую скорость :lol:

_________________
Изображение


29.07.09, 08:54
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
ACTIVECS, на счет реальной скорости вайфая, почитай эту статью и всё поймешь :)

я больше 3 мегабайт/сек не видела, посчитай сколько это мегабит и насколько эта цифра далека от заявленных 108мегабит, ага :)

на asus 500gp на прошивке олега, оптимизируя настройки того же впн, выдавливали до 4 мегабайт/сек и это считалось очень круто :)

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


29.07.09, 09:33
Профиль
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
Ну что сказать, максимум я использую сеть 3 мб.сек, за исключением некоторых случаев когда скоросто доходила до 6-7 мб.с
я живу в китайке так что на супербыструю сетку я надеятся не могу(слишком много народу), хотя может я и ошибаюсь. но впринципе думаю скорость будет достаточной а главное --беспроводной, ноут все-таки иногда хочется и по квартире поносить и около подьезда посидеть(иногда)


29.07.09, 12:17
Профиль ICQ WWW
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.01.07, 11:32
Сообщения: 772
Откуда: Komsomolsk
ACTIVECS писал(а):
:) а на каком этаже живеш?


Живу на втором, роутер не в прямой видимости кстати, но бьет метров 50 примерно. Но многие параметры в характеристиках завышены, это точно.

_________________
НИКТО, созидающий НЕЧТО, лучше, чем НЕКТО, творящий НИЧТО!
Изображение


29.07.09, 12:45
Профиль
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
Что лучше выбрать
TP-link TL-WR642G или D-link dir 400


29.07.09, 14:13
Профиль ICQ WWW
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.05.07, 00:01
Сообщения: 875
Откуда: Комсомольск
TP-link TL-WR642G у меня стоит,но брать советовать не могу так,как оф. прошивки с поддержкой статической маршрутизацией (Dual Access) нету,я так скажем на свой страх и риск поставил прошивку от других разработчиков(мне повезло,работает отлично),но и почитав коменты о D-link dir 400 тоже был не в восторге.Как не крути ,но судя по всему прошивать придётся всё равно,хоть TP-link хоть D-link выбор за тобой.Ну или взять подешевле D-link Dir 300 он в нашей сети точно пашет.А так за ваши деньги,как говориться любой каприз,но дороже.

_________________
Изображение


29.07.09, 22:32
Профиль
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
Почитал о дир 400, немножко растроился.
Все решила статья http://www.xakep.ru/magazine/xa/109/018/1.asp
так что в понедельник наверно пойду куплю, если что-нибуть еще не поменяется


29.07.09, 22:37
Профиль ICQ WWW
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
Aglon писал(а):
TP-link TL-WR642G у меня стоит,но брать советовать не могу так,как оф. прошивки с поддержкой статической маршрутизацией (Dual Access) нету

Ошибаешся, есть прошивки с поддержкой Dual Access http://www.nn-group.ru/tp-link/tl-wr641 ... -en-up.rar
В ней реализованы:
Поддержка статической маршрутизации (Dual Access).
Поддержка работы IP TV при подключении компьютера кабелем. (Multicast)
Если к TP-link TL-WR642G на ноутбук купить адаптер то можно выжать 108 мбит(60 мбит реальной скорости)

Тест этого роутера
http://www.reviews.ru/clause/printart.asp?id=3227


30.07.09, 15:58
Профиль ICQ WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
а ты уверен что это официальная прошивка?
на оф.прошивке на самом деле есть статические роуты, но есть и ошибка вида:
Gateway must be set in a same subnet with WAN or LAN IP address

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


30.07.09, 16:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB