Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18.09.18, 15:19



Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Посоветуйте Wi-Fi роутер 
Автор Сообщение
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.05.07, 07:07
Сообщения: 2857
Zyxel крут, все легко и просто, проблем никаких, асус в топку сразу, ТПлинк не плохой

_________________
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и не излечимым венерическим заболеваниям.


18.08.11, 18:58
Профиль ICQ
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
kotyara писал(а):
Zyxel крут, все легко и просто, проблем никаких, асус в топку сразу, ТПлинк не плохой

будь он с гигабитньім портом-ценьі б не бьіло ему. А как часто обновляют прошивки на него?
А то на мой тп линк вьішло 2 прошивки и те бета, дальше дело не пошло.

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
работа с нтфс и еикс не у каждого роутера. давно я не интересовался продвижениями в данной сфере. приятно удивил возможность подключения 4г модема, что очень актуально.

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 50 секунд:
возник еще такой вопрос. впн сервера доступен в соседней сети, доступ к котой я получаю только указав стат маршрут, т.е. он недоступен напрямую. Сможет роутер набрать такой интернет?
тп линк умел использовать маршрутьі для сети но не применял их для подключения к интернету.


18.08.11, 19:21
Профиль ICQ WWW
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.05.07, 07:07
Сообщения: 2857
настрой правильно маршрутизацию и будет все работать

_________________
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и не излечимым венерическим заболеваниям.


19.08.11, 07:04
Профиль ICQ
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.09, 19:52
Сообщения: 1596
Откуда: из далека!
ACTIVECS писал(а):
будь он с гигабитньім портом-ценьі б не бьіло ему. А как часто обновляют прошивки на него?
А то на мой тп линк вьішло 2 прошивки и те бета, дальше дело не пошло.

Может кто нибудь мне объяснит, для чего простому пользователю в Комсомольске роутер с гигабитным портом или сетевые карты на комп и ноут гигабитные??или Вы готовитесь к далекому будущему?!в данный момент никто из провайдеров не предоставляет даже лакальную сеть на скорости 1Гб/сек, так что расслабтесь...

На сколько я знаю, на ТП-линки достаточно часто выходят прошивки...правда это частота зависит еще и от модели..а так же имеются неофициальные прошивки..
Но назвать ТП-линки супер роутерами - язык не поворачивается...так, нормальные девайсы для обычного пользователя на несколько компов..741ND имеет неприятные зависания, которые фиксятся прошивкой от ДД-ВРТ, 841ND - очень неплохая модель, отличается достаточно стабильной работой, без сбоев и зависаний..
Сам же пользуюсь D-link Dir-300, данная модель меня полностью устраивает...в нем нет гигабитных портов, да и по вай-ваю он раздает всего со скоростью до 150 Мбит (в отличие от некоторых ТП-линков, которые, как обещает производитель, создает беспроводную сеть с пропускной способностью до 300 мбит, а так же имеет WAN 10/100/1000)...

Добавлено спустя 38 секунд:
kotyara писал(а):
настрой правильно маршрутизацию и будет все работать

а еще не плохо было бы писать правильно, тогда бы все поняли чем ему нужно помогать..

_________________
Изображение
"Жить стало лучше" - сказало правительство. "Мы за Вас рады" - сказал народ. (с)


19.08.11, 07:11
Профиль ICQ
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
Driver писал(а):
да и по вай-ваю он раздает всего со скоростью до 150 Мбит

шо реально столько раздает? сам то хотя бы цифру 100 по вафле у него когда нить видел? или это ты как и производители устройств, пишешь о сферических конях в вакууме? :tired:


зы. сейчас юзаю тплинк - всё устраивает, юзала и дир-300 и тоже все устраивало )

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Driver писал(а):
ACTIVECS писал(а):
будь он с гигабитньім портом-ценьі б не бьіло ему.

Может кто нибудь мне объяснит, для чего простому пользователю в Комсомольске роутер с гигабитным портом или сетевые карты на комп и ноут гигабитные??


да-да, тоже очень интересно. :)

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


19.08.11, 07:41
Профиль
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
роутер мне не для комсомольска. Учусь в Харькове, в каждом общежит. своя сеть со своим набором ип. У меня ип 10.18..... впн сервер 195.... для подключения пк напрямую я прописую маршрут. но через роутер , когда указую маршрут он не подключается к серверу.
У провайдера смотрели, что он даже запрос к ним на подкл не отсьілал.
т.о. он умел применять маршрутьі для сети, но не использова их для интернета.
тот у кого тп линк 642 не даст соврать что с прошивками у него очень плохо. тот баг что я описал безусловно косяк прошивки.
А за гигабитную сеть спрашивал, потомучто по общежитию гигабит и сетевая на ноуте гигабит, хотя не сильно важно посколько все равно вай фай не даст бодьше 75 мбит.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
kotyara писал(а):
настрой правильно маршрутизацию и будет все работать

хорошо что єта проблема мого роутера а не всех поголовно

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
новьіе возможности роутера зиксель кинетик, правда еще бета версия

Новые возможности (по сравнению с микропрограммами первого поколения):
Профессиональный интерфейс настройки через командную строку (Cisco like CLI). Все функции могут быть настроены с командной строки и сохранены в виде текстового файла.
Полнофункциональная реализация VLAN на базе IEEE 802.1Q для разделения и приоритезации трафика, создания изолированных зон в локальной сети.
Высокопроизводительный межсетевой экран с контролем соединений и гибкой системой правил фильтрации.
Полнофункциональный механизм трансляции адресов (Full feature NAT) с поддержкой нескольких внешних IP-адресов; перенаправление портов с возможностью выбора порта назначения в локальной сети; переназначение ролей сетевых интерфейсов.
Организация до четырех независимых беспроводных сетей на точке доступа Wi-Fi (Multiple SSID).
Поддержка множественных PPP-туннелей для доступа в Интернет и подключения к виртуальным частным сетям (VPN).
Управление правами доступа к информации на USB-накопителях на уровне каталогов.
Возможность назначения нескольких дополнительных физических WAN-интерфейсов на порты встроенного коммутатора Ethernet.
Резервирование подключения к интернету через USB-модемы 3G/4G и дополнительно назначаемые WAN-интерфейсы.
USB-адаптеры RS-232 распознаются как модемы общего назначения: в CLI можно задать команды инициализации и параметры подключения по PPP, что позволяет использовать в качестве WAN-интерфейса, например, аналоговый модем.
Пакетная сборка прошивки «по требованию». Функциональность устройства выбирается пользователем в веб-интерфейсе устройства и прошивается автоматически.


19.08.11, 10:23
Профиль ICQ WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.09, 19:52
Сообщения: 1596
Откуда: из далека!
Julia писал(а):
сам то хотя бы цифру 100 по вафле у него когда нить видел?

ну в состоянии подключения беспроводной сети периодически пишет 150Мб, но учитывая что сетевка в ноуте китай и сам д-линк тоже китай, то не требую от него больше чем сейчас выдает..хотя закачка реально около 5.5-6мб/сек. и не больше...но для ноута с головой хватает..

_________________
Изображение
"Жить стало лучше" - сказало правительство. "Мы за Вас рады" - сказал народ. (с)


19.08.11, 14:43
Профиль ICQ
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.05.07, 07:07
Сообщения: 2857
Julia писал(а):
Driver писал(а):
да и по вай-ваю он раздает всего со скоростью до 150 Мбит

шо реально столько раздает? сам то хотя бы цифру 100 по вафле у него когда нить видел? или это ты как и производители устройств, пишешь о сферических конях в вакууме? :tired:

Я видел по вафле 100 у тп-линка, а максимум 230

_________________
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и не излечимым венерическим заболеваниям.


19.08.11, 14:56
Профиль ICQ
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
kotyara писал(а):
Я видел по вафле 100 у тп-линка, а максимум 230

модель в студию )

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


19.08.11, 16:31
Профиль
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.05.07, 07:07
Сообщения: 2857
WR-841ND лично прокачивал на рабочем компе

_________________
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и не излечимым венерическим заболеваниям.


19.08.11, 16:38
Профиль ICQ
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
рецепт в студию )

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


19.08.11, 16:48
Профиль
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.05.07, 07:07
Сообщения: 2857
какой рецепт? заводим в хозяйстве нормальную usb сетевую и получаем омг скорость

С этим:
http://brain.com.ua/Marshrutizator_Wi-F ... 40835.html
http://brain.com.ua/Setevaya_karta_Wi-F ... 23982.html

можно получить 150 мегабит реальных

_________________
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и не излечимым венерическим заболеваниям.


19.08.11, 16:49
Профиль ICQ
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.02.07, 22:09
Сообщения: 52
Приобрёл TP-LINK TL-WR340g, c основными настройками проблем не возникло, интернет раздаётся как положено, скорость вроде бы не теряется, но была замечена проблема в переодическом (раз в 30-40 мин) кратковременном (на 30 сек) обрыве связи. Может быть есть какие-то настройки конкретные для Фобоса?


30.09.12, 09:50
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.04.07, 22:34
Сообщения: 1965
Откуда: Komsomolsk
FrunziK писал(а):
Приобрёл TP-LINK TL-WR340g, c основными настройками проблем не возникло, интернет раздаётся как положено, скорость вроде бы не теряется, но была замечена проблема в переодическом (раз в 30-40 мин) кратковременном (на 30 сек) обрыве связи. Может быть есть какие-то настройки конкретные для Фобоса?

прошивку обнови и будет вам счастье :good:

_________________
Не стоит бегать от снайпера... умрёшь уставшим...
Продаю и покупаю компьютерное железо.
Настройка, установка OC на компьютер и ноутбук.


30.09.12, 12:13
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.09, 19:52
Сообщения: 1596
Откуда: из далека!
FrunziK писал(а):
Приобрёл TP-LINK TL-WR340g, c основными настройками проблем не возникло, интернет раздаётся как положено, скорость вроде бы не теряется, но была замечена проблема в переодическом (раз в 30-40 мин) кратковременном (на 30 сек) обрыве связи. Может быть есть какие-то настройки конкретные для Фобоса?

У многих ТП-линков, особенно у более дешевых моделей замечено периодическое зависание..У каждого по разному, когда лично домой для теста взял 841n так он раз в 8 часов зависал, очень напрягало это, особенно когда меня нет дома и передернуть роутер некому, а торренты должны раздаваться или к компу нужен удаленный доступ..Отнес через 2 дня обратно в магазин.. К стати с подобными проблемами ТП-линкам не всегда помогают даже прошивки от dd-wrt не то что б родные...

_________________
Изображение
"Жить стало лучше" - сказало правительство. "Мы за Вас рады" - сказал народ. (с)


01.10.12, 15:48
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB