Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25.09.18, 20:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Реалии армейского бытия и службы. 
Автор Сообщение
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.01.13, 04:51
Сообщения: 68
К УТРУ УСТРАНИТЬ! :fool: .

Из цикла: «Армейские будни».

Ночь. Около 2-х часов. Приехали с очередных учений. Все сдано под охрану. Всё и вся проверено: в наличии и c учетом полностью совпадает!

Комбат сидит в кабинете с замами, мы - в канцелярии 1-й роты , - приказано к утру устранить недостатки, отмеченные проверяющим.
Устранить конечно можно. Но только недели за две, за три… к Новому году… Да и нет ни краски, ни фанеры, ни 20 т цемента. Металла тоже нет. Нет ни экскаватора, ни бульдозера: по штату не положены. Достать что-то до утра негде: нормальные граждане по ночам спят, и будить их не рекомендуется.
Но проверяющему начальнику на это в натуре наплевать. Приказал: «К утру устранить!» – И уехал к мамке… Он конечно знает, что устранить невозможно, но ему приказал другой /его/ начальник, другому – третий и так далее… Мы тоже понимаем начальника и не обижаемся: сами когда-то станем проверяющими начальниками. Вот тогда настанет и наш черед приказывать все что угодно… А пока мы сидим в канцелярии, лясы точим:[b] приказано к утру устранить…[/b] Устранить не возможно, но и уйти домой нельзя. Спать тоже нельзя – устраняем недостатки. Можно наплевать на это слюной, - да комбата-батю жалко. Его в порошок сотрут, если узнают, что мы не устраняли, а спали или того хуже – ушли домой. Да и жена не поймет: только месяц пробыл на учениях, приехал и сразу домой… А кто же будет устранять недостатки, - подумает? И сразу подозрение – тут что-то не то… Жену жалко. Поэтому устраняем. Бойцов жалко. Они тоже устали: ребята ведь молодые. Им негласно разрешили спать, но только без храпа…
А мы устраняем указанные недостатки: сидим в канцелярии – «лясы точим». Нам не впервой: приказано - [b]К УТРУ УСТРАНИТЬ![/b]

_________________
Владимир Озерянко


06.11.14, 11:39
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.07.07, 14:11
Сообщения: 8849
Откуда: Если ж бы я помнил :-(
Ну, это реалии мирного времени. В войну все еще @евее и жестче

_________________
Все было не так, как было на самом деле. Не с теми, не там, и не тогда. Если, вообще, было(с)
Никто ничего не знает, кроме познавших, а познавшие и знать не хотят
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа
俄羅斯必須被銷毀
রাশিয়া ধ্বংস করা আবশ্যক


06.11.14, 13:53
Профиль WWW
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.01.13, 04:51
Сообщения: 68
altair писал(а):
Ну, это реалии мирного времени. В войну все еще @евее и жестче

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Трудно поспорить!
Спасибо!

_________________
Владимир Озерянко


07.11.14, 09:36
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.01.07, 10:53
Сообщения: 5064
Цитата:
"...В Париже практически ежедневно происходят взрывы. Главными целями являются правительственные кварталы, коммуникационные центры и военные штабы. В то же самое время в Южной Франции бушуют ужасные лесные пожары.

Все эти операции и другие подобные им, поскольку ни одно из этих происшествий не является аварией, официально известны в ГРУ как «подготовительный период», а неофициально — как «увертюра». «Увертюра» является серией больших и малых операций, целью которых является, в канун настоящих военных операций, ослабление морального духа противника, создание атмосферы всеобщей подозрительности, страха и неуверенности, отвлечение внимания армий и полицейских сил противника на громадное число различных объектов, каждый из которых может стать объектом следующей атаки.

«Увертюра» выполняется агентами секретных служб советских стран-сателлитов и наемниками, завербованными через посредников. Главным методом, применяемым на этом этапе является «серый террор», являющийся тем видом террора, который никогда не связывается с именем Советского Союза. Советские секретные службы не оставляют на этом этапе свои визитные карточки или визитные карточки других людей. Террор происходит от имени уже существующих экстремистских групп, никоим образом не связанных с Советским Союзом, или от имени фиктивных организаций."
В.Суворов "Спецназ".


Цитата:
Виктор Суворов настоящее имя -- Владимир Богданович Резун. Родился в 1947 году. Окончил Калининское суворовское военное и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 года - в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ. В 1978 году бежал в Великобританию. Заочно в СССР приговорен к расстрелу.


Вложения:
Suworow_Wiktor.jpg
Suworow_Wiktor.jpg [ 308.58 КБ | Просмотров: 820 ]

_________________
Та не однаково мені,
Як Україну злії люде
Присплять, лукаві, і в огні
Її, окраденую, збудять
Ох, не однаково мені.
19.02.16, 23:02
Профиль
Писатель
Писатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.01.13, 04:51
Сообщения: 68
G-shock писал(а):
Цитата:
"

...Виктор Суворов настоящее имя -- Владимир Богданович Резун. Родился в 1947 году. Окончил Калининское суворовское военное и Киевское высшее общевойсковое командное училища. Был офицером разведывательного управления штаба военного округа. С 1970 года - в номенклатуре ЦК КПСС. В 1974 году окончил Военно-дипломатическую академию. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ. В 1978 году бежал в Великобританию. Заочно в СССР приговорен к расстрелу.


У меня отношение к Резуну-Суворову сегодня двоякое. С одной стороны он вроде как показывает себя неким борцом одиночкой с советской системой.
А с другой стороны, - он бросил свой народ и перешел на ДРУГУЮ сторону баррикад в очень тяжелое для нас - простых людей - время, когда вовсю зарождались ростки развала Державы. Бог ему судья. Я конечно сегодня далёк от того чтобы привести приговор в исполнение... Книги его интересны читателю и я их с удовольствием перечитываю, хотя глубоко сомневаюсь, что эти книги он и лично художественно оформил.

_________________
Владимир Озерянко


16.03.16, 17:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB