Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18.12.18, 17:12



Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
 Один MAC адрес на две карты.... 
Автор Сообщение
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.07.07, 18:55
Сообщения: 556
Откуда: ملائكتي الغالية, سامحيني رجاءاً
Рекомендую проделать это тем кому необходимо время от времени подключать чужой комп в сетку у себя дома. Для того чтобы не перекидывать сетевую карту из своего рабочего "коня" в чужой комп для доступа к сетевым ресурсам, я сделал полный двойник своей сетевухи. Для этого слил программатором прошивку с EEPROM-а оригинала и зашил её в дубликат. Шьется понипрогом или виллепромом.

_________________
تعلم من الماضي وعش الحاضر وتتطلع للمستقبل


21.03.10, 21:06
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.01.07, 10:53
Сообщения: 5071
спасибо обойдемся средствами предоставляемыми ОС :)

_________________
Та не однаково мені,
Як Україну злії люде
Присплять, лукаві, і в огні
Її, окраденую, збудять
Ох, не однаково мені.


21.03.10, 21:13
Профиль
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.05.07, 07:07
Сообщения: 2858
Действительно, ничего тут нет сложного что бы посвящать этому целую тему

_________________
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и не излечимым венерическим заболеваниям.


21.03.10, 21:23
Профиль ICQ
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.07.07, 18:55
Сообщения: 556
Откуда: ملائكتي الغالية, سامحيني رجاءاً
kotyara писал(а):
Действительно, ничего тут нет сложного что бы посвящать этому целую тему

Зачем проделывать всю нижеприведенную срань (10 минут), если комп клиента будешь разбирать всё равно и по ходу дела воткнёшь туда сетевуху (одна минута времени). Можно конечно зарегистрировать два MACa заплатив червонец, но я лучше сделаю дубликат, а чевонец потрачу на пиво.

Windows 2000/XP
Узнать текущий MAC легко в консоли командой getmac. Для изменения же есть два пути - через реестр и через контрольную панель. Но сначала:
1) Зайдите в систему как Администратор.
2) Откройте Пуск-> Панель управления. Откройте "Сетевые подключения". Выделите нужный сетевой интерфейс, зайдите в его Свойства (правым кликом).
3) Сейчас Вы видите, какому устройству соответствует данный сетевой интерфейс. Теперь есть два пути:

А. Изменение через "Настройку"
а) Нажмите "Настроить", откройте закладку "Дополнительно".
б) В дополнительных свойствах выберите"Network Address" (или "Locally Administered Address".
в) Введите новый адрес в поле "Значение". Знак "-" при указании MAC не нужен.
г) Закройте окно. Теперь надо проверить. Откройте консоль через "Пуск-> Выполнить-> cmd". Выполните "ipconfig /all" или "net config rdr". Если MAC не сменился, меняёте через реестр.

Б. Через реестр.
а) Запускаем regedit: "Пуск-> Выполнить->regedt32". Обратите внимание: не "Regedit".
б) Открываем раздел "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
в) Ищем наш подраздел. Подразделы описывают сетевые интерфейсы всех имеющихся сетевых адаптеров и отображаются в виде 4-х значных чисел 0000, 0001, 0002 и т.д. Не уходите в подключи Linkage и Ndi. По ключу 000x\"DriverDesc" находим нужный нам интерфейс. Он будет содержать имя сетевой карты.
г) Изменяем (добавляем, если нужно, тип данных - REG_SZ) ключ "NetworkAddress". Вводим новый адрес.
д) Не трогайте DriverDateData.
е) Отключаем, затем включаем сетевой интерфейс в окне "Сетевые подключения".

4) После изменений хорошо бы перегрузиться.

Замечание: способ А. не позволяет вернуть исходный MAC-адрес. Винды будут истошно вопить о неправильном значении.

источник здесь

_________________
تعلم من الماضي وعش الحاضر وتتطلع للمستقبل


21.03.10, 21:53
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.07, 19:38
Сообщения: 3872
Откуда: От туда!!!
Цитата:
А. Изменение через "Настройку"
а) Нажмите "Настроить", откройте закладку "Дополнительно".
б) В дополнительных свойствах выберите"Network Address"

я всегда так менял, меняю и менять буду.
Хотя сейчас есть роутер - для меня это уже не актуально :)

_________________
keep it simple, stupid!!!


22.03.10, 10:10
Профиль ICQ
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.01.07, 01:20
Сообщения: 411
Откуда: Комсомольск
gudvin писал(а):
Хотя сейчас есть роутер - для меня это уже не актуально :)

Золотые твои слова Юрий Венедиктович (с) :D
И подключай хоть десять клиентских компов сразу

_________________
Разум когда-нибудь победит...


30.03.10, 14:51
Профиль ICQ
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.07.07, 18:55
Сообщения: 556
Откуда: ملائكتي الغالية, سامحيني رجاءاً
Ваащета тема была создана для тех, кто имеет в распоряжении программаторы и умеет ими пользоваться, а также не испытывает комплекса неполноценности когда слышит слова паяльная станция или реболинг.
А роутер весч харошая, не спорю, особенно для тех кому нужно часто обращаться с чужих компов к ресурсам сети, тока он мне не нужен, хватает дубликата сетевухи.

_________________
تعلم من الماضي وعش الحاضر وتتطلع للمستقبل


31.03.10, 00:13
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.07, 19:38
Сообщения: 3872
Откуда: От туда!!!
мне домой приносят по 2 - 3 компа за раз, с мелкими проблемами, тому чё то заменить, тому кондёры сменить, то винду поменять, конечно, удобненько мак поменял и всё, НО!!! в это время я выключаю свой комп от тырнета, а он у меня постоянно работает, а так в это время и я в тырнете и другие компы делаю... не надо лезть за проводом. Патчкорд подсоединил и появляется мне счатье. :)
Ну а если на паре компов нужен сразу нет? Я последнее время сразу обновляю винду. То роутер здесь как нелья к стати!!! :)

_________________
keep it simple, stupid!!!


31.03.10, 07:32
Профиль ICQ
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.10.08, 23:20
Сообщения: 439
:ROFL:
2 варианта:
1). Mac Changer
2). если сударь владеет двумя сетевухами, то он может их засунуть в один комп и раздавать инет хоть по всей хате! :lol:
и не надо ничего никуда втыкать, паять, и т.д. и т.п. :)
Ибо изобретение велосипеда сегодня является мартышкиным трудом :)

P.S. - Аффтару спасибо) Повеселил :D

_________________
Восприятие конечно вещь интересная, но реальность упрямая штука!.. :D


02.06.10, 14:30
Профиль ICQ
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.09, 19:52
Сообщения: 1596
Откуда: из далека!
О боже, да к чему эта тема и все эти сложности??
Просто в настройках гостевого компа, в оборудовании можно присвоить мак, который зарегистрирован в провайдере, при этом главное после пользования, не забыть вписать назад "родной" мак адрес гостевому компу...

_________________
Изображение
"Жить стало лучше" - сказало правительство. "Мы за Вас рады" - сказал народ. (с)


02.06.10, 14:43
Профиль ICQ
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.10.08, 23:20
Сообщения: 439
уже было в п1 и не только :)

тему можно закрывать ибо описаны все способы решения данной задачи :)
(ИМХО)

_________________
Восприятие конечно вещь интересная, но реальность упрямая штука!.. :D


02.06.10, 15:38
Профиль ICQ
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.07.07, 18:55
Сообщения: 556
Откуда: ملائكتي الغالية, سامحيني رجاءاً
Для того чтобы так безапелляционно заявлять о ненужности темы, нужно хотя бы знать статистику неисправностей материнских плат после грозы. Из принесённого в ремонт после грозы, все мамки приходят с убитым Earthnet контроллером. В 70 процентах случаев поимки молнии, южный мост выживает, в 30 процентах его убивает по PCI шине. Поменять LAN контроллер не проблема: снял с донорской мамки и поменял его. Только вот смысла не вижу паять его опять на мамку. Да и зачастую его просто нету. Лучше тогда уж вставить встраиваемую сетевую карту. А на сетевуху стоит зашить его старый МАС адрес, перепаять её не всегда получается, корпуса микросхем встречаются разные, да и зачастую сетевуха всё равно будет б/у. Есть замечательный шанс проверить на практике заявленный список микросхем прошиваемых программатором.!!!
А умение прошивать микросхему EEPROM-а ATMEL 93C46 не будет никогда лишним и не нужным! Эта микросхема очень распространённая. Тем более, что в софте Willeprom-a есть нестыковочка для данной микросхемы. Я проделал этот эксперимент для практических и теоретических целей. Теперь я знаю особенности её прошивки и имею два компьютера с одинаковыми МАС адресами.

_________________
تعلم من الماضي وعش الحاضر وتتطلع للمستقبل


12.06.10, 01:48
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.09, 19:52
Сообщения: 1596
Откуда: из далека!
Они одновременно работают в сети??можно присвоить мак адрес обоим картам, если нет желания передавать второй провайдеру...

_________________
Изображение
"Жить стало лучше" - сказало правительство. "Мы за Вас рады" - сказал народ. (с)


12.06.10, 06:33
Профиль ICQ
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.07.07, 18:55
Сообщения: 556
Откуда: ملائكتي الغالية, سامحيني رجاءاً
У меня складывается впечатление, что вы не читаете мои посты. Работать будет встраиваемая в PCI slot сетевая карта с MAC адресом от сгореной сетевухи. При этом хозяину компа не надо менять в настройках MAC адрес, потом запоминать его где-то на компе, для того, чтобы при следующей переустановке оси изменить его снова, затем забыть/потерять его, и в конце концов звонить в фобос и просить зарегистрировать его новый MAC адрес за 10 гривен. Человеку приятно, и мне тоже.

_________________
تعلم من الماضي وعش الحاضر وتتطلع للمستقبل


12.06.10, 12:37
Профиль
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.05.07, 00:01
Сообщения: 875
Откуда: Комсомольск
SUPER ANGEL писал(а):
И в конце концов звонить в фобос и просить зарегистрировать его новый MAC адрес за 10 гривен. Человеку приятно, и мне тоже.

А разве смена мак адреса на фобосе платная?Чесно говоря первый раз об этом слышу,потому как,при покупке роутера и смене материнской плате у знакомых,просто звонил и просил сменить мак адрес.И делали всё это без всякой платы за услуги.

_________________
Изображение


12.06.10, 14:07
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB