Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18.07.18, 04:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
 Звук 5.1 помогите решить проблему 
Автор Сообщение
Философ
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.09, 22:30
Сообщения: 120
У меня встроенная в материнку звуковая плата Realtek 1200 8-канальная!Проблема такова:У меня дома набор из колонок и саба составляет 5.1,когда я слушаю музыку или смотрю фильм которые записанны на компе то звук идёт из всех колонок,а когда смотрю видео или слушаю музыку через нет,то звук только стерео на 2 колонки!Ето 100% проблема програмная,простно не знаю как ето настроить!Кодек у меня K-Lite Codec Pack!Кто знает помогите!


29.08.10, 19:54
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.09.08, 21:36
Сообщения: 2023
а виндовс какой? на хр в реалтеке вроде выставлял друг


29.08.10, 20:16
Профиль ICQ
Философ
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.09, 22:30
Сообщения: 120
XP SP3


29.08.10, 20:23
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.09.08, 21:36
Сообщения: 2023
есть програмка на компе реалтек хд. иль чет такое. там где показывает что подключено из аудио. и там все настройки по ним


29.08.10, 20:48
Профиль ICQ
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.07.09, 15:21
Сообщения: 516
Откуда: Да туташние мы
Проверь :пуск, панель управления, звуки и аудиоустройства, громкость, настройка динамиков, дополнительно, расположение динамиков, динамики объемного звука 5.1 или на ваш выбор.

_________________
В жизни каждый получит то,чего достоин.


29.08.10, 20:57
Профиль
Философ
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.09, 22:30
Сообщения: 120
У меня везде стоит в настройках чтоб звук выдавало 5.1!Проблема в настройке кодека или чего-то друго-го!


29.08.10, 21:15
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.07, 19:38
Сообщения: 3870
Откуда: От туда!!!
DENITTO писал(а):
а когда смотрю видео или слушаю музыку через нет,то звук только стерео на 2 колонки!

А может звуковой поток идёт в стерео??? Не думал об этом?

_________________
keep it simple, stupid!!!


30.08.10, 08:10
Профиль ICQ
Философ
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.09, 22:30
Сообщения: 120
Ну музыка у меня не 5.1 а играет на всех колонках,а с нета нет!


05.09.10, 17:08
Профиль
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.09.07, 09:00
Сообщения: 940
Откуда: Комсомольск
Нажми в настройках звуковой "3D" :!:
А вы частенько меняете раскладку звука с наушников на 5.1 :?:
Чистое 5.1. играет на DVD поэтому работай в 3D, у меня на семёрке при переходе с наушников на 5.1. при игре музыки звук работает в 2 канала, поэтому меняю перед запуском музыки


14.09.10, 05:12
Профиль ICQ
Философ
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.09, 22:30
Сообщения: 120
А где находится эта настройка 3D?Может в кодеке настройки надо сделать?!


18.09.10, 11:18
Профиль
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.09.07, 09:00
Сообщения: 940
Откуда: Комсомольск
DENITTO писал(а):
А где находится эта настройка 3D?Может в кодеке настройки надо сделать?!

Не - возможно она называется типа Suraund или 3D ищи в настройках звуковой


19.09.10, 06:12
Профиль ICQ
Философ
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.09, 22:30
Сообщения: 120
У меня Realtek 1200 8-канальная,там такого нету!


19.09.10, 11:55
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.05.07, 17:44
Сообщения: 1094
DENITTO писал(а):
У меня Realtek 1200 8-канальная,там такого нету!

в панеле управления эти настройки звуковой, если на панели задач нету


26.09.10, 13:48
Профиль WWW
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.02.07, 21:44
Сообщения: 416
DENITTO к сожелению вынужден Вас расстроить потому как это не выполнимо.

Всё дело в том что фильмы и музыка воспроизводящаяся непосредственно с ПК через плеера использует установленные Вами кодеки, и сдесь всё зависит от их настроек.

Видео же и музыка из интернета работает по другому принципу например видео почти всегда это Flash формат flv или swf работает всё это в обход кодеков использующихся в системе плеерами, то же самое касается и звука.

Единственный выход это либо аппаратная поддержка звуковой картой режима разбивки простого стерео на все 6 каналов (как это к примеру реализовано в тех же DVD плеерах), либо это програмная возможность опять же от производителя тулсы для звуковухи которую вы и наблюдаете в трее возле часов.

Других решений Вашей сложившейся ситуации я просто не вижу, ну или можно ещё в гугл сходить.

_________________
......................................................................................
...::[C8 20 F7 F2 EE 20 CF EE EB E5 E3 F7 E0 EB EE 3F]::...
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


12.10.10, 20:27
Профиль
Философ
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.09, 22:30
Сообщения: 120
А не подскажете какая программа принудительно раскидывает звук на 5.1?Просто в нете ничего не могу найти!


19.10.10, 16:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB