Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15.11.18, 12:13



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
 Псевдографика С\С++ 
Автор Сообщение
Гигант мысли
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.07.07, 09:13
Сообщения: 293
Кто-нибудь, пожалуйста!!!! Нужно организовать циклы чтобы в консоле появилось следующее псевдографическое изображение: (С\С++). Я знаю - для понимающего человека это не так и сложно, сам догнать никак не могу. Ну разбил на простые фигуры, ну нашёл зависимость и на этом закончилось. (тупо вывести printf ами не годиться).
x x
xxxxx xxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxx xxxxx
x xxx x
xxx
xxx

xxxxxxx
xxxxx
xxx

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
блин. Пробелы не выводит.
А если заменить друними символами ,то не видно.

вот рисунок (что должно примерно получиться:


Вложения:
.JPG
.JPG [ 5.67 КБ | Просмотров: 1342 ]

_________________
Завтра будет лучше !!!

Настоящих буйных мало - вот и нету мужиков...
26.10.08, 13:44
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
geniy писал(а):
блин. Пробелы не выводит.
А если заменить друними символами ,то не видно.

в таком случае пользуйся тэгом code
Код:
               x       x
            xxxxx  xxxxx
        xxxxxxxxxxxxxxxxx
            xxxxx  xxxxx
               x  xxx x
                  xxx
                  xxx
                 
               xxxxxxx
                xxxxx
                 xxx

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


26.10.08, 14:49
Профиль
Гигант мысли
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.07.07, 09:13
Сообщения: 293
Всё! Сделал!
Кому интересно, нужно было всего лишь написать следующее:

Код:
#include <stdio.h>;
void main ()
{
   int n, i;
   for(n=0; n<=4; n++)
   {
      for(i=1; i<=8-2*n; i++)
         printf(" ");
      for(i=1;i<=1+4*n; i++)
         printf("X");
      for(i=1;i<=16-4*n; i++)
         printf(" ");
      for(i=1;i<=1+4*n; i++)
         printf("X");
      printf("\r\n");
   }
   for(n=0;n<=2; n++)
   {
      for(i=1; i<=2+2*n; i++)
         printf(" ");
      for(i=1; i<=13-4*n; i++)
         printf("X");
      for(i=1; i<=4+4*n; i++)
         printf(" ");
      for(i=1; i<=13-4*n; i++)
         printf("X");
      printf("\r\n");
   }
   for(n=0; n<=0; n++)
   {
      for(i=1; i<=8; i++)
         printf(" ");
      for(i=1; i<=1; i++)
         printf("X");
      for(i=1; i<=5; i++)
         printf(" ");
      for(i=1; i<=6; i++)
         printf("X");
      for(i=1; i<=5; i++)
         printf(" ");
      for(i=1; i<=1; i++)
         printf("X");
      printf("\r\n");
   }
   for(n=0; n<=6; n++)
   {
      for(i=1; i<=14; i++)
         printf(" ");
      for(i=1; i<=6; i++)
         printf("X");
      for(i=1; i<=5; i++)
         printf(" ");
      printf("\r\n");
   }
   {
      printf("\r\n");
      for(n=0; n<=3; n++)
      {
         for(i=1; i<=9+2*n; i++)
            printf(" ");
         for(i=1; i<=16-4*n; i++)
            printf("X");
         printf("\r\n");
      }
   }
   printf("\r\n");
}




Додумался САМ!!!!!!! Тему в топку!!!

_________________
Завтра будет лучше !!!

Настоящих буйных мало - вот и нету мужиков...


Последний раз редактировалось WhoIs 31.10.08, 07:50, всего редактировалось 1 раз.

с тегом [code] красивее ;)



30.10.08, 23:59
Профиль
Читатель
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.09.08, 15:17
Сообщения: 15
Я конечн извиняюсь но зачем тебе циклы? Зачем так грузить код? Я бы понял если бы нужна была анимация... а так нет смысла.
Код:
#include <stdio.h>;
void main ()
{
printf("       X            X\n");
printf("     XXXXX        XXXXX\n");
printf("   XXXXXXXXX    XXXXXXXXX\n");
printf(" XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX\n");
printf("   XXXXXXXXX    XXXXXXXXX\n");
printf("     XXXXX        XXXXX\n");
printf("             X\n");
printf("           XXXXX\n");
printf("          XXXXXXX\n");
printf("\n");
printf("   XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX\n");
printf("    XX | | | | | | | XX \n");
printf("       XXXXXXXXXXXXXX\n");
getchar();
}


06.05.09, 02:07
Профиль
Гигант мысли
Гигант мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.07.07, 09:13
Сообщения: 293
та это ты преподу обьясни :wink:

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
Закрывайте тему. Вопрос исчерпан ;)

_________________
Завтра будет лучше !!!

Настоящих буйных мало - вот и нету мужиков...


15.11.09, 13:26
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB