Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17.10.18, 03:41



Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
 Проблема с переустановкой ОС на ноутбуке. 
Автор Сообщение
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.03.07, 15:29
Сообщения: 400
Откуда: Комсомольск!!!
У моего знакомого возникла такая проблема. Он купил ноутбук Acer. Там стояла Vista sp1. Он решил поставить ХР. Acronis что идет в Звере выдает ошибку при изменении разделов, мол жесткие диски не обнаружены. Если ставить ХР на то что есть, то через несколько минут появляется синий экран. Кто знает как решить такую проблему?


28.02.09, 14:29
Профиль ICQ
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.04.07, 10:13
Сообщения: 1668
Нужно зайти в BIOS и выставить работу SATA HDD в IDE совместимом режиме - видимо, причина в этом :|

_________________
Si etiam omnes, ego - non.


28.02.09, 15:03
Профиль
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.03.07, 15:29
Сообщения: 400
Откуда: Комсомольск!!!
А можно по подробней об этом? А то как то в БИОСЕ не видно ничего похожего. Единственное наиболее подходящее нашел в разделе MAin пункт SATA Mode, там можно выставить один из параметров: IDE native mode или IDE-AHCI mode.


28.02.09, 15:14
Профиль ICQ
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
Rasta писал(а):
А можно по подробней об этом? А то как то в БИОСЕ не видно ничего похожего. Единственное наиболее подходящее нашел в разделе MAin пункт SATA Mode, там можно выставить один из параметров: IDE native mode или IDE-AHCI mode.

это оно, но этого делать не нужно! это крайний случай
сата-винты в режиме сата будут работать быстрее, а после установки винды обратно ты уже не переключишь иначе получишь устойчивый бсод 7b с которым практически ничего нельзя сделать :)
у зверя дрова на сата есть и должны ставиться нормально..

сейчас во время установки зверя какой конкретно бсод вылазит и на каком этапе..
возможно проблема с драйверами видео (сталкивалась несколько раз) попробуй отключить установку драйверов видео у зверя (поснимай галки на видео если не поможет убери все дрова)..
я надеюсь ты ставишь последнего зверя 2009..

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


28.02.09, 15:24
Профиль
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.03.07, 15:29
Сообщения: 400
Откуда: Комсомольск!!!
Ставлю то последнего, но там даже додрайверов и дело не доходит. Какая именно ошибка отпишусь немного позже.


28.02.09, 15:50
Профиль ICQ
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.01.07, 10:53
Сообщения: 5068
Julia писал(а):
это оно, но этого делать не нужно! это крайний случай
сата-винты в режиме сата будут работать быстрее, ..

:roll: несказал бы, во первых все будет зависить от контролера,
видел где то на оверах или фцентре или мож еще где (жаль ссылки привести не могу) тесты 2х контролеров интеловского южника IСH10 и Нвидиевского тоже встроеного во что не помню так вот в подавляющем большенстве тестов режим AHCI был быстрее но в ряде случаев все было наоборот правда только лиш у одного контролера :)
для себя сделал вывод что смысл есть потестить конкретные режимы конкретного оборудования ии тогда только выбирать какой то режим работы, кстати разница в скорости была минимальна можно не замарачиватся опять таки если клиничиские тесты не докажут обратного

Julia писал(а):
а после установки винды обратно ты уже не переключишь иначе получишь бсод :)

не не не, подлог еще не кто не отменял, ставишь драйвера AHCI в виндовс ХР ребутишся заходиш в биос меняеш режим заходиш без бсода.

_________________
Та не однаково мені,
Як Україну злії люде
Присплять, лукаві, і в огні
Її, окраденую, збудять
Ох, не однаково мені.


28.02.09, 15:58
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
G-shock писал(а):
Julia писал(а):
это оно, но этого делать не нужно! это крайний случай
сата-винты в режиме сата будут работать быстрее, ..
:roll: несказал бы, во первых все будет зависить от контролера
...

спорить не буду нечитала и не тестировала.. точнее только читала что медленнее )

G-shock писал(а):
Julia писал(а):
а после установки винды обратно ты уже не переключишь иначе получишь бсод :)

не не не, подлог еще не кто не отменял, ставишь драйвера AHCI в виндовс ХР ребутишся заходиш в биос меняеш режим заходиш без бсода.

сталкивалась с ситуацией - ставим дрова САТА и ставим режим в биосе - бсод 7b...
сделала вывод что без подобной правки реестра никак не обойтись :tired:



... век живи век учись :)

Rasta пробуй режимы натив-ahci а там видно будет :)

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


28.02.09, 16:02
Профиль
moderator
moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.03.07, 15:29
Сообщения: 400
Откуда: Комсомольск!!!
Вобщем проблема можно сказать решилась на 50%. :) Поменял режим SATA и ХР стала нормально, Acronis, которым можно воспользоватся загрузившись с диска всеравно не видет жесткого :(


28.02.09, 21:45
Профиль ICQ
Философ
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03.06.07, 17:01
Сообщения: 180
Откуда: Комсомольск
могу дать взломщик с чистильщиком помогает в 95 процентах диск с биосом сам ставиться потом ставиш любую ось!
Испробавано на компе и на нотике Assus моего сына! ну а если хо могу предложить прити ко мне и я поставлю!Заодно пиво попьем и побалтаем! Могу поделиться дровами для ос XP , Vista для ноутов и компов!

_________________
Надо думать головой! Ой_Ой!


10.03.09, 13:01
Профиль
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
Rasta писал(а):
Вобщем проблема можно сказать решилась на 50%. :) Поменял режим SATA и ХР стала нормально, Acronis, которым можно воспользоватся загрузившись с диска всеравно не видет жесткого :(

то просто акронис старый, у меня была такая же проблема, скачал новый акронис и он теперь видит жесткий


10.03.09, 22:22
Профиль ICQ WWW
Читатель
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.09.08, 15:17
Сообщения: 15
Попробуй загрузиться с вистовского реаниматора и форматнуть жёсткий, а потом уже устанавливать ХП. Где то я читал что виста при установке архитектуру каким то образом под себя переделывает.


16.05.09, 16:44
Профиль
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.12.07, 19:48
Сообщения: 448
Rasta писал(а):
У моего знакомого возникла такая проблема. Он купил ноутбук Acer. Там стояла Vista sp1. Он решил поставить ХР. Acronis что идет в Звере выдает ошибку при изменении разделов, мол жесткие диски не обнаружены. Если ставить ХР на то что есть, то через несколько минут появляется синий экран. Кто знает как решить такую проблему?

все делов в ерсии акрониса/ я тоже ставил ос и версии постарее акрониса выдавали ошибку
дело решилось сборкой екстрим 12/8(там уже норм акронис) и соответсвенно 5/9(самый новый акронис)
вобщем пускай качает новую сборочку с торрентов и все заработает/ биос ни при чем


16.05.09, 19:44
Профиль ICQ WWW
Читатель
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.09.08, 15:17
Сообщения: 15
Многие, кто выполнял возврат с предустановленной Vista на WinXP, столкнулся с проблемой установки XP, если предварительно раздел с Vista не форматировался или не удалялся вовсе. Почему не хочет ставиться XP и в случае переноса данных с дискового раздела в ОС Vista, с помощью менеджеров дисков и разделов - последняя перестаёт загружаться.

А многие ли знают почему это происходит? Дело в том, что ОС Vista, в отличии от более ранних систем, распределяет MBR - главную загрузочную запись не в первых 63 секторах диска, как это делали предыдущие версии windows и программы разметки дисков, менеджеры загрузки, а в 2048 первых секторах диска. Именно поэтому и возникают проблемы с установкой XP поверх Висты, пока не будет перезаписана Master Boot Record - главная загрузочная запись, что можно сделать путём переразметки диска или его форматировании сторонними программами для разметки дисков.

Ну, а в самой Vista менеджер управления дисками:
На Мой компьютер правый клик мышкой->пункт меню Управление->В консоли управления компьютером выбрать Управление дисками.

В Vista этот менеджер позволяет создавать\удалять разделы, изменять их размеры (чего не может его младший аналог в XP).

(c)attack-on-web.net


31.05.09, 02:10
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.07, 03:16
Сообщения: 6506
Откуда: the Earth
любопытная статья..
но почему-то не возникало особых проблем с переустановкой xp и установкой вместе с вистой..
возможно потому что у зверя используются обновленные утилиты по работе с дисками в отличии от чистых корпоративок.. с чистыми корпоративками проблемы возникали )

_________________
Не мы такие, жизнь такая.
Это не я такая, это вы - дебилы. © жизнь


Изображение


31.05.09, 02:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB