Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 03.06.20, 06:17



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Pendulum 
Автор Сообщение
banned
banned
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.04.10, 15:02
Сообщения: 342
Состав
Роб Свайр (Rob Swire) - Вокал, cинтезатор
Гарет МакГриллен (Gareth McGrillen) - Бас-гитара, DJ
Перри Гвинедд (Perry ap Gwynedd) - Гитара
Пол Хардинг (Paul 'El Hornet' Harding) - DJ
KJ Sawka - Ударные
Бэн "Verse" Маунт (Ben Mount) - МС
Бывшие участники:
Кодиш (Kodish) - Ударные
Вложение:
1255_1.jpg
1255_1.jpg [ 38.13 КБ | Просмотров: 1501 ]


Музыка как спасение. Как выход в новую реальность. Именно так воспринимают свое ремесло участники австралийского электронного формирования Pendulum. “Новые технологии позволяют постоянно расширять возможности продюсирования и, вероятно, улучшать качество звука, – говорят музыканты. – Но одновременно теряется что-то очень важное – то всем знакомое чувство бегства от реальности, открытия новых территорий, новых ощущений, которые трудно найти в обыденной жизни. Когда мы брались за музыку, нас интересовала именно эта энергетика – по сути та же самая, которую чувствуешь у Led Zeppelin, Beatles, Queens of the Stone Age, Mars Volta и т.д.”
Идея скрестить эти два мира – рок и электронику – прямо скажем, не нова. Она не то что витает в воздухе, она просто валяется под ногами. И участники Pendulum прекрасно это понимают, но они уверены, что никто до них не подходил к этому перспективному делу со всей смелостью и ответственностью, не упуская по ходу массу новых идей и возможностей. При всей дерзости такого рода заявлений, группе уже удалось кое-чем удивить меломанов, например, переплюнуть многих известных мастеров драм-н-бейсса по уровню интереса публики и даже по тиражам...
Подготовкой студийных сюрпризов в команде занимаются пять человек. Это Роб Свайр (Rob Swire), вокалист и продюсер, который также заведует синтезаторами. Это бас-гитарист, ди-джей и продюсер Гарет Макгриллен (Gareth McGrillen). Еще один ди-джей и продюсер Пол Хардинг (Paul Harding) и двое музыкантов – гитарист Передур эп Гвинедд (Peredur ap Gwynedd) и барабанщик Пол Кодиш (Paul Kodish). А на сцене к ним присоединяются двое МС – Верс (Verse), он же Бен Маунт (Ben Mount), и иногда МС Джейкс (Jakes).
Портовый город Перт на юго-западе Австралии, где в 2002-м году образовался этот коллектив, – по-своему замечательное место, не приспособленное, однако, для взращивания музыкальных звезд, особенно выбравших своим средством передвижения к славе электронику, брейк-бит и драм-н-бейсс. Австралийской команде Pendulum, которая выросла из продюсерского триумвирата Макгриллена, Хардинга и Свайра, понадобилось не так много времени, чтобы разобраться что к чему и навострить лыжи на гораздо более продвинутую в этом смысле Великобританию, куда они и перебрались в 2003 году.
“В Перте невозможно было добиться того, чего мы хотели, – объясняет передислокацию группы Пол Хардинг. – Это второе по изолированности место на земле, так что ни о какой известности там не могло быть и речи. Мы чувствовали себя чужими – не видели никаких результатов своих усилий. Я мог играть треки Pendulum в своем клубе, но делал это просто потому, что нужно же было что-то играть. И даже когда до нас доходили слухи, что наши записи пользуются успехом где-то за тридевять земель, мы могли только верить на слово, но никак этого не чувствовали на себе”.
В таком странном, двойственном состоянии группа прожила года полтора с момента появления. Параллельно все участники Pendulum были задействованы в других местных коллективах, более или менее активно концертировавших и исполнявших хардкор, метал и/или панк. Неудивительно, что музыкантов, рискнувших ради спортивного интереса переключиться на драм-н-бейсс и брейк-бит, так тянуло к рок-музыке. Однако в саунде ранних Pendulum доминировали тяжелые электронные биты в сочетании с мощными басовыми линиями и сольными партиями синтезаторов.
Именно такими впервые услышали их поклонники драм-н-бейсса на микс-альбоме “FabricLive”, подготовленном английским диджеем Джей Мэджиком (J Majik). Одним из фаворитов этого диска оказался трек Pendulum “Vault”. Лицензию на его издание запросил и ряд других лейблов, в частности, он появился на микс-сборнике “Breakbeat Kaos”, подготовленном известными джангл-продюсерами Фрэшем (DJ Fresh) и Адамом Эф (Adam F). Они же выпустили на своем рекорд-лейбле еще два сингла команды – “Spiral” и “Another Planet”, с большим интересом воспринятых поклонниками драм-н-бейсса и коллегами Pendulum по этой электронной нише.
Когда слухи об успехе этих записей в Европе докатились до маленького Перта, команда, собравшись с силами, решила перебираться в Лондон. Однако после переезда прошло больше года, прежде чем Pendulum открыли счет своим европейским релизам, выпустив сингл “Vault” (2004). Ближайшей цели – стать известными в европейских андеграундных кругах – музыканты с помощью этого релиза достигли, а на большее они тогда и не рассчитывали.

Серьезные ставки делались на дебютный альбом “Hold Your Colour”, который участники Pendulum записали и опубликовали в 2005 году. В работе над записью принимал участие электронный проект Freestylers, с которым команда записала сингл “Fasten Your Seatbelt”, а также вокалист Тенор Флай (Tenor Fly), чей голос можно услышать в композиции “Tarantula”. Отталкиваясь от очаровавшего их драм-н-бейсса, музыканты представили достаточно интересный саунд, пропитанный элементами современного рока и звучавший свежо и неожиданно. Диск нашел своих почитателей и среди критиков, и среди радиодиджеев, и среди широкой меломанской общественности, получив хорошую ротацию по обе стороны Атлантики. “Hold Your Colour” отметился как в британских, так и в австралийских чартах, продаваясь настолько активно, что вошел в число самых растиражированных дисков в стиле драм-н-бейсс. Его общий тираж составил свыше 225 тысяч копий.

Обкатывая свои старые и новые наработки по клубам и студенческим кампусам, музыканты параллельно занимались ремиксерской деятельностью, записав свой самый хитовый номер – ремикс на классику Prodigy “Voodoo People” (финалист британского Тор 20), участвовали в радиошоу, сыграли отличную сессию “Essential Mix” в студии BBC Radio 1. И, конечно, готовили материал для второго студийного альбома, обнародовав по ходу дела несколько новых синглов: “Painkiller” (2006) и “Blood Sugar” (2007).

Растущая популярность австралийцев не прошла мимо внимания британских издателей. В начале 2007 года команда подписала контракт с лейблом Warner Music U.K. Предполагалось, что второй альбом выйдет в свет осенью 2007, однако релиз несколько раз переносился и состоялся уже в мае 2008. Лонг-плей получил название “In Silico” и оказался достаточно оригинальным, связав в один плотный узел хард-рок, глэм, спейс-рок, прог-рок, психоделию и рок-классику, а также техно, джангл и массированные синтезаторы. Было заметно, что с момента старта на заре 2000-х команда прошла большую творческую эволюцию. И стилистическое заигрывание с мейнстримом (в виде ассимиляции широкой палитры стилей и появления живых гитар и барабанов, по которым музыканты откровенно соскучились) было по достоинству оценено этим самым мейнстримом. Альбом отпочковал два удачных сингла: “Granite”, финалист Тор 30, и “Propane Nightmares”, который стал самым раскрученным хитом Pendulum, финишировав в британском Тор 10.
Одно из самых запомнившихся выступлений группы состоялось в программе “Live Lounge” в эфире ВВС Radio 1, где музыканты сыграли только что вышедший сингл “The Other Side” и необычный кавер песни Coldplay “Violett Hill” с их четвертого альбома “Viva la Vida” (2008). Эта интерпретация настолько понравилась фанам Pendulum, что они забросали команду просьбами включить кавер в их клубный сет. Идя навстречу пожелания трудящихся, группа разместила на своем сайте сингл “Violett Hill” с возможностью скачивать его из сети.
Первый тур Pendulum по Великобритании прошел в начале 2008 года на высоком исполнительском и слушательском уровне, второе турне группа планирует в конце года. Из самых ярких разовых концертов – участие в массированном шоу Projekt Revolution, организованном Linkin Park, выступление на фестивалях в Ридинге и Лидсе и на главной сцене фестиваля Creamfields, а также успешные дружественные визиты в Японию, Корею и Сингапур.
Официальные альбомы
* Hold Your Colour (Gold) — (2005) UK Dance #3 (2007), UK Indie #5 (2007)
* In Silico (12 Мая) — (2008) UK Album Chart #2 (2008)
* Immersion (24 мая 2010)
DVDs
* Live At Brixton Academy (2009)
Альбомы ремиксов
* Junglesound Vol.2 (2004)
* Jungle Sound Gold (2006): This album was not endorsed by Pendulum.
Синглы
* Vault, (2003)
* Spiral / Ulterior Motive, (2003)
* Back To You / Still Grey, (2004)
* Another Planet / Voyager, (2004) #46 UK
* Submarines (Pendulum Remix)/ Submarines, DJ Fresh, (2004)
* Bacteria (Pendulum Remix), Ed Rush & Optical, (2005)
* Guns At Dawn, DJ Baron featuring Pendulum, (2005) #71 UK
* Tarantula / Fasten Your Seatbelt, (Tarantula — Pendulum & Fresh featuring Spyda. Fasten Your Seatbelt — Pendulum featuring The Freestylers, (2005) #60 UK
* Slam / Out Here, (2005) #34 UK
* Voodoo People (Pendulum Remix), The Prodigy, (2005) #20 UK
* Hold Your Colour (Bi-Polar Remix) / Streamline, (2006)
* Painkiller / Jump N Twist, Pendulum vs The Freestylers feat. Sir Real, (2006)
* Blood Sugar/Axle Grinder, (2007) #62 UK
* Granite, (2007) #29 UK
* Propane Nightmares, (2008)[2]
* Other Side (2008);
* Showdown (2009);
* Live At Brixton Academy (2009);
* Watercolour (2010);
* Immersion (2010);
Видео
* Slam;
* Painkiller;
* Granite;
* Propane nightmares;
* Other side;
* Live At Brixton Academy;
* Showdown;
* Watercolour;

Интересные факты

* Сами участники группы рассказывают, что в самом начале они задумывали создать группу в музыкальном стиле хеви-метал . Но затем у них сломалась соло-гитара и за отсутствием денег на новую пришлось играть музыку на бас-гитаре и ударных.
* Трек Pendulum «The Other side» был сыгран в начале финального матча между Испанией и Германией на чемпионате Европы по футболу 2008.



Официальный сайт Pendulum
http://www.pendulum.com/
Сайт Pendulum на MySpace
http://www.myspace.com/officialpendulum


31.05.10, 18:52
Профиль WWW
Философ
Философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.10.10, 21:54
Сообщения: 144
взято со страницы русского музыканта Диссидента, на фото подключает микрофон Парадоксу.
Пендулумы не годятся, Blood Sugar и Another planet, Tarantula, Bacteria вот, а в остальном кумарит попсовый вокал бородатого дядьки


Вложения:
123654.jpg
123654.jpg [ 133.4 КБ | Просмотров: 1438 ]

_________________
без вас не так смешно жить
16.08.11, 20:11
Профиль
Читатель
Читатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.03.16, 14:06
Сообщения: 11
Откуда: Полтава
Дякую, обожнюю цю музику!

_________________
Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.


25.03.16, 14:28
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB