Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24.05.18, 13:41



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Thrash metal 
Автор Сообщение
banned
banned
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.04.10, 15:02
Сообщения: 342
тут обсуждаем этот жанр металла и все с ним связанное

Musical Style
Thrash is driven by the guitar. It's played at a furiously fast pace with a staccato, percussive guitar sound. It layers fast riffs with higher pitched solos. Many thrash bands use the double bass drum.

Vocal Style
Thrash vocals are usually very aggressive and sometimes angry sounding, but unlike death or black metal, they are still understandable.

банды 2000-x Lazarus A.D., Municipal Waste, Evile and Gama Bomb


вот хороший сайт для тех кому что-то нужно скачать
http://thrash-attack.ru


Трэш-металл (англ. thrash metal, от to thrash — «молотить», «колотить») — музыкальное направление в метале, давшее начало всем экстремальным его разновидностям. Характеризуется достаточно высокой скоростью исполнения, большей жёсткостью пробивных, быстрых, исполненных в низком диапазоне частот ритмических фигур (риффов) по сравнению с классическим хэви-металом и агрессией вкупе с техничным, кромсающим, молотящим, скоростным стилем гитарных соло в высоком диапазоне частот и басово-гитарным тремоло. Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой, хотя в целом вокальную манеру, пусть и достаточно форсированную и экспрессивную (чаще встречаются достаточно низкие, мужественные голоса), никак нельзя назвать антимузыкальной. Тексты песен зачастую изобилуют попытками критики общественных укладов, часто связаны с различными проявлениями социальной несправедливости.
Характерными чертами трэш-метала являются быстрый стремительный темп исполнения, скоростные низкочастотные гитарные риффы и высокочастотные соло. Гитарные ритм-партии при исполнении трэш-метала характеризуются приглушением вибрации струн ладонью (англ. palm muting) и стаккато при сильно искажённом звуке, вследствие чего приобретается некое «пыхтящее» звучание


еще факты
Одно из наиболее значимых направлений хэви-метал-рока, для которого характерны едва ли не джазовая импровизация, полифония и сложные ритмические фигуры - при этом вещи играются очень жестко, агрессивно и на предельной громкости. Для исполнения композиций в стиле трэш (от английского "thrash" - "удар наотмашь", "хлесткий удар", так обычно бьют по своим барабанам и струнам исполнители трэш-рока) от музыкантов требуется высочайшая техника владения инструментами и особое видение полотна композиции. На первый взгляд трэш может производить впечатление какофонии и некоторого музыкального абсурда, хотя в действительности это один из самых непростых для исполнения жанров, требующих значительных усилий не только от музыкантов, но и от слушателя.
***
Трэш-метал (thrash-metal) - одна из разновидностей металла, возникшая в первой половине 80-х. Первоочередная заслуга в формировании трэша принадлежит американским музыкантам (большинство из них - уроженцы Калифорнии), которым пришелся по душе британский хэви-метал. Восторженные отзывы о Новой волне британского хэви-метал (НВБХМ) просачивались в Америку через прессу, а сама музыка достигала Нового света на пластинках. Кое-кто из молодых исполнителей (среди которых - Ларс Ульрих, будущий барабанщик METALLICA) даже ездил в Британию набираться опыта. Конечно, у американцев были и «родные» источники влияния - например, хардкор.

В числе групп первого трэш-эшелона, помимо METALLICA, следует назвать MEGADETH (группа, созданная уволенным из рядов METALLICA гитаристом Дэйвом Мастейном), EXODUS (группа, из которой в METALLICA перешел гитарист Кирк Хэмметт), ANTHRAX, SLAYER, OVERKILL. В конце 80-х стартовала так называемая вторая волна групп западного побережья: TESTAMENT, FORBIDDEN, VIO-LENCE, DEATH ANGEL и др.

В начале-середине 80-х появилось немало трэш-групп и за пределами Америки - от канадской ANNIHILATOR и бразильской SEPULTURA до немецких KREATOR и SODOM.

Американцы не смогли, да и не пытались полностью воссоздать достаточно отточенный саунд британского хэви. Они привнесли в звучание изрядную долю сырости, грубости и ярости, а в сам дух металла - ноту трагичности. Для трэша характерны жесткие, лапидарные риффы баса и гитары, «инфернальные» тритоновые обороты (идущие от BLACK SABBATH). Темп в трэше, как и в спид-метале, колеблется от умеренно-быстрого до очень быстрого. Типичным признаком трэша является интенсивное басово-гитарное тремоло (как правило, по полуприжатым струнам, что дает множество шумовых призвуков) и ритмический унисон с пулеметными очередями двух бочек (отсюда, собственно и название стиля: от англ. to thrash - молотить, барабанить). Линии вокала нередко диссонируют с инструментальной фактурой. При этом в трэше, пусть даже в качестве контрастных "вставок", нередко встречаются заимствования "классической" музыки (вспомним квази-лютневые переборы полуакустической гитары и «барочные» гитарные соло у METALLICA и MEGADETH), так же, как и более глубокие примеры претворения принципов симфонической драматургии (здесь вновь уместно сослаться на творчество M&M). Впрочем, далеко не все группы увлекались подобными изысками.


30.07.10, 23:51
Профиль WWW
banned
banned
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.04.10, 15:02
Сообщения: 342
THRASH Metal is back! — лозунг нового цикла тяжёлой музыки!
Можно с гордостью сказать:«Начало второго тысячелетия — это возрождение трэш метала!!!» И это круто! Чуваки, выросшие на таких командах, как Metallica, Anthrax, S.O.D., Slayer, Exodus и т.д. решили поднять этот наикрутейший жанр на ноги, за что им и уважуха, кстати, вот они:
Municipal Waste были рождены в 2000 году, в мрачных канализационных стоках Ричмонда, Вирджиниа с одной только целью мочить металл и получать от этого удовольствие!
В начале 2002 четверо друзей (Pedro “Poney Ret“ (вокал/бас), Pedro “Capaзa“ (гитара), Marcio “Cambito“ (гитара) и David Araya (ударные)), фанатеющие от таких групп как Vio-Lence, Whiplash и Exodus, решают создать свою собственную группу — Violator, чтобы играть 100% олдскульный трэш.
Выходцы из города Помона в Лос-Анджелесе, дальний пригород Кавана, Bonded by Blood быстро прославились как одна из самых молодых (средний возраст 18 лет) и возможно, одна из самых виртуозных групп Новой Трэш-волны, дав знать о себе вне этого города лишь недавно.
Gama Bomb были собраны в 2002-м году, и, как и большинство правильных команд, серьезно ударились в туровую деятельность. В 2004-м была выдана демо-запись The Fatal Mission. Помимо удачно найденного саунда образца «прилизанный треш-86», группа хорошо влила околокроссоверовой темы, сделав стеб, пришельцев, зомби и бухло основной темой своего творчества, и вдобавок хорошо поработала над качеством живых выступлений.
Bywar — трэш метал команда, появившаяся в 1996 году в Сан-Пауло, Бразилия. Сотрудничает с лейблом Mutilation Records. На данный момент выпустила 3 студийных альбома, 4 сплита и 1 демо. Наряду с Violator данную группу относят к «новой волне трэш металла».
Evile — британская трэш-метал-группа, сформированная в 2004 году в городе Huddersfield, Западный Йоркшир. Основателями группы стали два старых школьных друга, Мэт Дрейк (вокал, гитара) и Бэн Картер (ударные), которые ещё с самых юных лет увлекались классическим трэшем в духе Sepultura, Exodus, Metallica, Annihilator и Slayer.
Warbringer — группа из города Вентура, Калифорния. Образованы в 2004 году под названием Onslaught, но вскорее сменили его на Warbringer так как в Британии была такая же трэш команда.
Toxic Holocaust — это thrash metal коллектив, образованный в 1999 году в городе Бостон, позже перекочевали в Тампу, что в штате Флорида, США. Биография, к сожалению, отсутствует. Немного порывшись в Интернете можно наткнуться на интереснейший факт… Joel Grind — первый и единственный участник группы, играет на всех инструментах.
Ливерпульская команда SSS (также известная как Short Sharp Shock) — прямые наследники таких коллективов, как S.O.D., Nuclear Assault и Exodus. Материал их дебютного альбома, «Short Sharp Shock», представляет собой гремучую смесь хардкора, панка и американского трэша старой школы — великолепное напоминание о тех временах, когда крепкие риффы и скоростные бластбиты были всем, что было нужно металлистам для полного счастья.
Swashbuckle — американские представители пиратского трэш-металла, основанные в 2005-ом году в Нью-Джерси и выпускаемые под руководством «Nuclear Blast Records».
В 2005-ом году на свет были выпущены два демо-пробника, вслед за которыми в 2006-ом последовал дебютный альбом «Crewed By The Damned», высоко оценённый критиками и поклонниками.


Вложения:
collage.jpg
collage.jpg [ 479.71 КБ | Просмотров: 1237 ]
31.07.10, 11:40
Профиль WWW
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.02.07, 13:50
Сообщения: 2134
Откуда: Страна вечного льда
Testament хороший коллектив.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Время треша закончилось примерно в середине девяностых чуть позже глэма. Такой масштабности он уже не получит. Да и зачем треш малявкам у них же есть слипкнот, хардкор, митолкор и хз там чо ещё.

_________________
Ratt - Lay it Down
Winger - Purple Haze
Motley Crue - Dr. Feelgood


03.08.10, 11:10
Профиль
banned
banned
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.04.10, 15:02
Сообщения: 342
не закончилось его время, просто как и все жанры он ушел
от пика популярности, собрав своих фанатов
и продолжает потихоньку развиваться...а что шас лидирует
я плохо знаю наверное тот же "митал-кор"...


03.08.10, 11:50
Профиль WWW
Оратор
Оратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.09, 12:18
Сообщения: 311
а у SlipKnot тоже присутствует thrash =) да и Metallica все еще жгет!


05.08.10, 19:28
Профиль
Великий гуру
Великий гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.07.07, 14:11
Сообщения: 8593
Откуда: Если ж бы я помнил :-(

_________________
Все было не так, как было на самом деле. Не с теми, не там, и не тогда. Если, вообще, было(с)
Никто ничего не знает, кроме познавших, а познавшие и знать не хотят
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа
俄羅斯必須被銷毀
রাশিয়া ধ্বংস করা আবশ্যক


27.03.16, 22:40
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB